2. auf BuchFühlung

auf BuchFühlung

Bücher im Gespräch, Neuerscheinungen und mehr - nächster Termin: 21.11.2018, 19:30 Uhr
auf BuchFühlung

In einer kleinen aber feinen Runde standen am Mittwochabend, den 12.09.2018 Bücher und deren Verfilmungen im Mittelpunkt der Gespräche.

Zu Beginn widmeten wir uns dem Buch „Drei Sekunden jetzt“ des in Bregenz lebenden Autors Hans Platzgumer. Im zweiten Teil des Abends befassten wir uns mit dem Thema Literaturverfilmungen.

Sabine steuerte wieder sehr interessante Details zur Entstehungsgeschichte bei und stellte einige empfehlenswerte Literaturverfilmungen vor. Aufgrund der Fülle von wirklich guten Verfilmungen waren die aufliegenden Filme und Bücher vielzählig. Anbei finden Sie die Literaturliste, auf welcher wir besonders bemerkenswerte Verfilmungen zusammengefasst haben.

Die neu auf DVD erschiene Verfilmung und das gleichnamige Buch „Wunder“ von Raquel J. Palacio  nehmen wir als Grundlage für unser nächstes Treffen. Beide Medien können bei uns ausgeliehen werden.

Beim nächsten „auf-Buchfühlung Abend“ widmen wir uns dem Thema „Leseherbst“ und wir werden einige interessante Neuerscheinungen vorstellen. Wir freuen uns, Euch beim letzten Treffen in diesem Jahr begrüßen zu dürfen. „Quereinsteiger_innen“ sind jederzeit herzlich willkommen.

Nächster Termin: 21.11.2018, 19:30 Uhr, Bibliothek Altach

Lektüre: „Wunder“ von Rayuel J. Palacio

Anmeldungen werden unter bibliothek@altach.at oder 05576 42336 470 gerne entgegengenommen. Sie erreichen uns auch an unseren Öffnungszeiten: DI und DO 15.00-20.00 Uhr, MI und SO 9.00 – 11.30 Uhr.

abgelegt unter: