2. Bücherbäume

Bücherbäume

Pflück dir ein Buch – nimm es mit zum Lesen, schenk es weiter oder bring es wieder zurück!
Bücherbäume

Anlässlich des Weltbuchtages, welcher jährlich am 23. April von der UNESCO ausgerufen wird, installiert die Bibliothek Altach auf dem Dorfplatz einen Bücherbaum.

Während dem Zeitraum vom 19. April bis 13. Mai 2021 wird ein Baum mit Lesestoff in Büchertaschen bestückt und die Bevölkerung wird herzlich eingeladen mitzumachen. Die Bücher können vor Ort gelesen oder mit nachhause genommen werden. Sollte eine Büchertasche leer sein, kann jeder der will ein eigenes Buch hineinlegen und es so anderen Leser*innen zur Verfügung stellen – ganz nach dem Prinzip des offenen Bücherschranks. Das Bibliotheksteam wird zusätzlich leere Büchertaschen mit Medien aus dem Altbestand befüllen.