1. Über uns

Auszug aus unserem Leitbild:

Die Bibliothek Altach ist ein Treffpunkt für alle Menschen, unabhängig von Herkunft, Kultur und sozialem Hintergrund.

Wir sind eine offene Kultureinrichtung, verfolgen einen Bildungsauftrag und fördern Lese-, Medien- und Informationskompetenzen.

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Menschen mit ihren Erwartungen an unsere Einrichtung.

Die Bibliothek Altach möchte ein Ort zur Pflege der Literatur sein und Zugang zu Literatur ermöglichen. Zusätzlich bietet die Bibliothek Altach eine Plattform für kulturelle und kommunikative Begegnungen.

Wir sind gerne für Sie da:

Tamara Basile, Ingrid Ender, Sonja Klocker, Sabine Kovac, Petra Nachbaur, Nicole Rumpold, Evi Sandholzer, Ingrid Spalt, Wilma Schneller, Ulli Waldmann, Sabine Weber

Wilma Schneller hat per 1.1.2017 die Leitung der Öffentlichen Bibliothek Altach übernommen und wird unterstützt von einem Team aus acht ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und zwei Teilzeitangestellten.

Neben der Leiterin haben Sonja Klocker, Ingrid Spalt und Sabine Weber den Lehrgang zur ehrenamtlichen und nebenberuflichen Bibliothekarin abgeschlossen. Sonja Klocker und Wilma Schneller haben zusätzlich noch den Studienlehrgang für Kinder- und Jugendliteratur bei der STUBE erfolgreich absolviert.