2. Das Herz wird nicht dement

Das Herz wird nicht dement

Zu einem Informationsabend lud die Bibliothek Altach in Kooperation mit der Aktion Demenz und der Landesbüchereistelle ein.
Das Herz wird nicht dement

Bibliotheksleiterin Gerda Kuen begrüßte Norbert Schnetzer, Pflegedienstleiter am LKH Rankweil und Obmann der Aktion Demenz und Barbara Weber, beide pflegende Angehörige, Daniela Egger und Alexandra Bereuter, Aktion Demenz und Esther Gächter, Landesbüchereistelle.

In ihrem Erfahrungsbericht „Aus dem Schatten treten“ beschreibt die Autorin Helga Rohra, wie sie die Diagnose Demenz erlebte und welchen Herausforderungen sie sich seitdem stellen muss.

Das Publikum hatte dann die Möglichkeit, mit dem Referenten Norbert Schnetzer und Barbara Weber in Dialog zu treten, ihren praktischen Ausführungen aus dem Pflegealltag zu folgen und Fragen zu stellen. Dabei war es interessant, auch andere Sichtweisen kennen zu lernen und spezielle Erfahrungen im Umgang mit Betroffenen zu hören.

• Lesung

Öffentl. Bibliothek Altach